学会动态
学会简介

  广东省畜牧兽医学会是由广东省民政厅批准成立的具有法人资格的全省性社会团体,是广东省科学技术协会的组成部分,是党和政府联系畜牧兽医科技工作者的桥梁和纽带,是发展我省畜牧兽医事业的重要社会力量。现任理事长是廖明同志。

 
我会中兽医学专业委员会第九届换届选举暨学术交流会顺利举行

  2017年12月28日,广东省畜牧兽医学会中兽医学专业委员会第九届换届选举暨学术交流会在广州举行,圆满完成各项议程。出席会议的有本会理事长、华南农业大学副校长廖明教授,世界中兽医学会副会长、华南农业大学郭世宁教授及会员代表等40余人。


  首先由廖明理事长致开幕辞。他指出在习近平主席提倡的“文化自信”背景下中医作为中国文化瑰宝,我们要很好地继承并将之发扬光大,延续中国中医的魅力。现今,高校的“双一流”建设将中医学和中药学作为重点学科,中兽医也进入了一个新时期,我们需要借助改革的东风,创新转型升级,从而提升中兽医在兽医学的地位。为了中兽医的提升,廖明理事长提出,我们要加强分会与其他分会之间的内部交流,加强与广西、湖南、福建、香港、澳门等省区的交流。


  郭世宁主任委员对第八届中兽医专业委员会的工作进行了总结。他在汇报中指出了我省宠物中医处于发展中阶段,中兽药的发展也亟待各位同仁的不断探索,希望我们能不忘初心,砥砺前行,共同推动我省中兽医药的发展。

  经不记名投票,由唱票人及监票人进行统计,随后郭世宁教授公布选举结果,各候选人均全票通过。中兽医学专业委员会第九届主任委员由华南农大兽药有限公司武力总经理担任,副主任委员:何永明、邱深本、黄双辉、马明锡、董燕声、陈志虹、程怀灵,秘书:刘翠、李美娣、唐兴刚。



  在学术交流环节,各参会代表针对当前中兽药研发及应用等热点问题进行探讨。探讨过程中,大家纷纷结合自己的工作实际谈看法并给出了相应的建议,共同为中兽医的发展出谋划策。

  最后,由郭世宁教授致闭幕辞。对于现今中兽医以及中兽药,他进行了分析总结,指出现今的发展正处于风头上,行业同仁需要脚踏实地,继续努力,加强内外部的交流,传承中兽医学。对于新任委员会以及新旧成员,他希望大家不忘初心,继续为中兽医学的伟大复兴而努力。