学会动态
学会简介

  广东省畜牧兽医学会是由广东省民政厅批准成立的具有法人资格的全省性社会团体,是广东省科学技术协会的组成部分,是党和政府联系畜牧兽医科技工作者的桥梁和纽带,是发展我省畜牧兽医事业的重要社会力量。现任理事长是廖明同志。

 
广东省畜牧兽医学会九届六次理事会议顺利召开

  2018年1月20日,广东省畜牧兽医学会九届六次理事会议在广州市顺利召开,会议的主要任务是全面总结学会2017年的各项工作,安排2018年重点工作,部署全国兽医主题公益活动。会议由廖明理事长主持,学会副理事长及理事单位代表共52人参加了此次会议。


会议现场

  会议充分肯定了学会2017年的工作成绩。学会及属下各专业委员会在省民政厅、省科协和省农业厅等上级单位的正确领导下,在会员单位的鼎力支持下,学会理事会团结和带领全体会员,积极发挥政府与广大科技工作者间桥梁作用,根据年初制订的工作要点,紧密围绕推动我省科技创新和畜牧业持续快速健康发展这一中心任务,广泛开展了学术交流、科技推广、科普咨询服务和继续教育培训等富有成效的活动,并通过主办学术期刊、会讯,学会网站和微信公众号推广等多种渠道,努力提升服务质量,较好地发挥了科技社团的积极作用,促进了学会的创新发展和自身建设,取得了较突出的成绩,并被省科协评为2017年度综合示范学会。


廖明理事长作工作报告

  会议听取并审议通过了学会2017年度财务收支情况报告、审议同意部分理事辞去学会相关职务的申请,增补了杨素、黄淑坚、武力和石达友四位同志为九届理事、会议还审议通过了第27届广东畜牧兽医科技大会招商方案、学会专业委员会活动审批程序、评选广东省畜牧兽医杰出工作者及环保先锋方案等有关事项。

  本次会议还正式启动了广东省“传递爱心守护健康全国兽医在行动”公益活动暨全国兽医挑战“世界最长信封链条”活动,通过全体理事宣传并号召全省兽医工作者和相关机构主动投身乡村振兴战略,共同促进健康中国战略的贯彻实施。


全国兽医公益活动启动仪式

  与会代表围绕会议的各项议题进行了广泛讨论与交流,提出了许多建设性意见和建议。对于今后的学会工作,会议认为:一要围绕推动科技创新工作,当好政府助手。学会应紧密关注产业发展方向,及时发布行业信息,开展科学论证,为政府部门当好参谋,助推我省畜牧业健康持续发展。二要继续加强学会自身建设,充分发挥理事会的领导作用;加强对属下专业委员会的服务管理,激发分支机构活力;加强与会员的联系和沟通,进一步提升学会的凝聚力、影响力。三要积极搭建服务平台,通过开展多种形式的学术交流活动,拓展学会发展空间,进一步扩大学会影响力,提高学会的知名度。


与会代表合影

  廖明理事长表示,2018年学会工作将继续打造好“服务+”品牌,着重围绕服务会员、服务行业、服务政府等方面来开展,根据会员、会员单位和政府的需求做好各项服务工作,努力为我省畜牧业的发展出谋划策。

  本次理事会议得到了广东永顺生物制药股份有限公司的大力支持,特此表示衷心的感谢!


参观学习