行业信息
学会简介

  广东省畜牧兽医学会是由广东省民政厅批准成立的具有法人资格的全省性社会团体,是广东省科学技术协会的组成部分,是党和政府联系畜牧兽医科技工作者的桥梁和纽带,是发展我省畜牧兽医事业的重要社会力量。现任理事长是廖明同志。

 
广东茂名供港活猪创单月出口量历史新高

  从广东茂名检验检疫局获悉,今年1月,茂名活猪供港出口量3480头,同比增长7.4,创单月销量历史新高。

  茂名是广东省养猪大市,辖区拥有大量山地丘陵,适合养殖业发展,活猪一直是当地传统的大宗农业养殖商品。目前,茂名全市规模养殖场上千家,生猪年出栏量近700万头,主要供应中国华南地区“菜篮子”。

  自2015年茂名活猪开始供港以来,茂名市检验检疫局建立健全出口活猪安全管理体系,严格检验把关,保证了供港活猪的安全和质量,没有出现过任何产品质量安全事故。

  据介绍,2017年,茂名共出口活猪19200头,同比增长95.9,活猪出口在茂名农产品对外贸易中的地位也大幅提升。其中,广垦畜牧曙光养殖场去年1至10月,曙光猪场供港活猪就有10920头,成为首批12家广东出口活猪质量安全示范企业。