学会简介

  广东省畜牧兽医学会是由广东省民政厅批准成立的具有法人资格的全省性社会团体,是广东省科学技术协会的组成部分,是党和政府联系畜牧兽医科技工作者的桥梁和纽带,是发展我省畜牧兽医事业的重要社会力量。现任理事长是廖明同志。

 
曹伟胜——广东省畜牧兽医学会奖获奖者介绍


杰出科技工作者




曹伟胜,博士,华南农业大学兽医学院教授,博士生导师,广东省动物源性人兽共患病预防与控制重点实验室副主任,广东省家禽产业技术体系疾病控制岗位专家,广东省畜牧兽医学会家禽专业委员会秘书,农业部规模化殖场动物疫病净化评估专家,《养禽与禽病防治》编辑。已主持和省部级等各类课题30项,在JVI等国内外学术期刊发表论文60多篇,其中SCI论文20篇;申请发明专利8件,授权发明专利3件,参与制订标准1项,主持制订地方标准2项,参编著作3部,获全国农牧渔业丰收奖等各类奖励6项。



为了表彰在广东省内从事畜牧兽医科研、教学、企业研发、管理以及科技普及与推广,特别是一线工作的科技工作者,广东省畜牧兽医学会联合大华农公司评选出第二届广东省畜牧兽医学会奖获奖者。

  本次评选分为杰出科技工作者、杰出技术推广工作者和环保先锋3项,经评审组按程序层层筛选,并综合业绩成果、专利、论文及网络投票结果,最终选出杰出科技工作者10名、杰出技术推广工作者10名、环保先锋3名,由省农业厅、省科学技术协会、院士等领导专家颁发奖状及奖金,以示鼓励。