行业信息
学会简介

  广东省畜牧兽医学会是由广东省民政厅批准成立的具有法人资格的全省性社会团体,是广东省科学技术协会的组成部分,是党和政府联系畜牧兽医科技工作者的桥梁和纽带,是发展我省畜牧兽医事业的重要社会力量。现任理事长是廖明同志。

 
四川省广元市在查获的外省违规调运仔猪中排查出非洲猪瘟疫情

    农业农村部新闻办公室3月29日发布,四川省广元市从查获的外省违规调运仔猪中排查出非洲猪瘟疫情。

  3月28日,农业农村部接到动物疫病预防控制中心报告,经四川省动物疫病预防控制中心确诊,在广元市界内的G5京昆高速原七盘关收费站查获的1车外省违规调运仔猪中排查出非洲猪瘟疫情。查获时,该车共载有仔猪128头,死亡6头。

  疫情发生后,当地已按照要求启动应急响应机制,对所有仔猪进行无害化处理,对相关处置地点、环境、道路等进行彻底消毒,案件已移交公安机关处理。目前,该批仔猪已按规定处理完毕,疫情调查和追溯工作正在进行中。