学会简介

  广东省畜牧兽医学会是由广东省民政厅批准成立的具有法人资格的全省性社会团体,是广东省科学技术协会的组成部分,是党和政府联系畜牧兽医科技工作者的桥梁和纽带,是发展我省畜牧兽医事业的重要社会力量。现任理事长是廖明同志。

 
2020广州国际畜牧展览会亮点

广东是畜牧业、饲料业大省,是供给港澳畜产品的主要省份之一,2019年广东畜牧业总产值达到1404亿元,占农林牧渔总产值19.6%;生猪出栏2940.2万头,排名全国第六;家禽出栏12.1亿只,排名全国第二。全省饲料总产值1067亿元,总产量2923.8万吨,均位居全国第二。

 

在新的形势下,为促进畜牧业新旧动能转换,加快现代畜牧业强国建设步伐,2020广州国际畜牧展览会将于8月20至22日在广州琶洲保利世贸博览馆召开,展会立足养殖产业链、面向养殖企业为主旨,突出畜牧良种和饲养管理、疫病防控、粪污与病死畜牧无害化处理技术装备、优质畜产品推介,科技成果转化推广,投融资对接,为行业发展提供全产业链服务,助推产业转型升级。

 

本次展会作为国内最专业、最国际化、最市场化的国际展览会,由华南农业大学、广东省畜牧兽医学会、广州奥盛展览顾问有限公司联合主办,将一同探讨学习畜禽种苗、动保饲料、智慧养殖、环保处理与屠宰检疫技术设备的相关知识与问题。

 

在百年不遇新冠疫情、风云突变的非洲猪瘟、禽流感影响下、在环保、减抗高质量发展政策要求的新形势下,为加强业内学术交流,养殖业进一步发展探索出路,同期同地召开 “2020国际畜牧兽医(广州)论坛”。本次论坛由广东省畜牧兽医学会、广东省农业科学院动物卫生研究所、广东省农业科学院动物科学研究所、广州奥盛展览顾问有限公司联合主办,论坛定位华南乃至国内规格最高、国际性的畜牧兽医大会。本届大会将围绕“环保减抗、动物防疫体系”主题,聚焦生猪、家禽产业的发展展开探讨。


同时,为加快推动现代信息技术为核心的畜禽智能养殖技术和装备在养殖业各环节的融合应用,推进畜禽养殖业规模化、标准化和智能化发展。由中国智慧养殖网、Wagri世农会组委会将于8月21日在广州联合举办2020中国(广州)智慧养殖应用与创新发展高峰论坛,该活以“协同创新、示范应用”为主题,分享智慧养殖的集成示范与应用实践、关键技术创新及最新成果,为实现畜牧业智能化生产提供积极助力!

 

除了两大同期会议,2020广州国际畜牧展览会将举行中国农业创新大奖——金棉奖,以农业创新为基准,挖掘和推广全球农业新产品和新技术;用颁奖的形式表扬、肯定和鼓励养殖技术的创新,让更多的农业科技工作者散发更大的金色光芒!

 

本次2020广州国际畜牧展览会众多知名企业尽皆亮相,海内外高端买家汇聚一堂,我们期待与您一起共创辉煌!