学会动态
学会简介

  广东省畜牧兽医学会是由广东省民政厅批准成立的具有法人资格的全省性社会团体,是广东省科学技术协会的组成部分,是党和政府联系畜牧兽医科技工作者的桥梁和纽带,是发展我省畜牧兽医事业的重要社会力量。现任理事长是廖明同志。

 
第九届“华南兽医杯”兽医临床技能大赛成功举办


  2018年5月11-12日,第九届“华南兽医杯”兽医临床技能大赛在佛山科技学院仙溪校区成功举办。报名参赛的有华南农业大学、佛山科学技术学院、广东海洋大学、广东韶关学院、仲恺农业工程学院、广东科贸职业学院、广东农工商职业技术学院等七所高校;广州市动物诊疗行业协会、深圳市宠物医疗协会、江门市宠物行业协会、佛山市宠物诊疗行业协会、东莞市畜牧兽医学会动物诊疗分会、中山市宠物行业协会、珠海市畜牧兽医学会小动物医学委员会、瑞派宠物医院、安安宠医、芭比堂动物医院等广东主要地方宠物行业协会及宠物连锁医院单位等。本次大赛由广东省畜牧兽医学会小动物医学专业委员会主办。





  第九届“华南兽医杯”兽医临床技能大赛主要包括兽医基础理论笔试、基本技能操作、综合技能操作等三个部分。另外,在大赛期间还同期举办了2018年“广东省宠物行业人才发展论坛”,全省各宠物诊疗行业及宠物连锁医院的负责人及代表等分别就当前宠物行业人才缺乏现状及解决方法等进行分析,并就高校如何培养应用性兽医人才和加强校企合作等话题进行广泛交流。




  “华南兽医杯”自2010年开赛以来,通过9年时间的不懈努力,已经成为广东省影响最大的兽医临床技能大赛。大赛旨在营造高校重视兽医临床技能训练的氛围,激励在校学生热爱兽医临床、积极参与临床实践并从事临床兽医工作;激励在岗兽医不断学习、精益求精;促进校企融合、无缝对接培养注重临床技能的综合型兽医技术人才。同时,通过大赛还进一步加强了学校、协会及动物医院等用人单位之间的交流与合作,并为人才培养、行业发展服务。