学会动态
学会简介

  广东省畜牧兽医学会是由广东省民政厅批准成立的具有法人资格的全省性社会团体,是广东省科学技术协会的组成部分,是党和政府联系畜牧兽医科技工作者的桥梁和纽带,是发展我省畜牧兽医事业的重要社会力量。现任理事长是廖明同志。

 
首届广东省宠物行业人才发展研讨会成功举办


  近年来,广东省宠物行业经济发展迅速,但是多年来也一直面临行业人才缺乏的严重问题,特别是紧缺大量合格的小动物临床医师。6月30日时逢广东省第27届畜牧兽医科技大会之际,广东省畜牧兽医学会小动物医学专业委员会召集了广东省8所兽医专业高校临床老师代表,广东省8大地市宠物行业协会组织,广东省6大连锁宠物医院及广东省8所兽医专业中职学校代表等,共同商讨如何解决广东省宠物行业人才长期缺乏的问题。

  会议期间,大家介绍了广东省宠物行业人才紧缺的现状及学校兽医专业人才培养情况,并且重点邀请了在校企兽医人才联合培养方面取得成功经验的相关宠物行业协会、连锁动物医院及高校进行经验分享。


  实事表明,过去少数校企合作联合培养兽医人才的成功案例,为解决广东省宠物行业人才缺乏的问题提供了很好的思路。对此,全体参会代表也积极提问并参与讨论,大家就各自单位实际情况,对今后如何进一步加强宠物协会、连锁医院与兽医学校之间更紧密的无缝对接,共同推进广东省宠物行业人才教育培养工作而献计献策。