学会简介

  广东省畜牧兽医学会是由广东省民政厅批准成立的具有法人资格的全省性社会团体,是广东省科学技术协会的组成部分,是党和政府联系畜牧兽医科技工作者的桥梁和纽带,是发展我省畜牧兽医事业的重要社会力量。现任理事长是廖明同志。

 
祝贺!超宠爱杯·第二届广东省宠物行业职业技能竞赛佛山赛区选拔赛成功举办!我们决赛见!
图片
2023年11月25日,超宠爱杯·第二届广东省宠物行业职业技能竞赛佛山赛区选拔赛成功举办,竞赛设宠物美容、宠物健康护理、宠物牙科竞赛、宠物影像竞赛四个工种职业技能竞赛项目。经过一天的激烈角逐,最后决出一、二、三等奖共74名。

本次竞赛经广东省人力资源和社会保障厅组织批准,由广东省畜牧兽医学会主办,广东省畜牧兽医学会小动物医学分会、广东省畜牧兽医学会宠物分会、仲恺农业工程学院、广东科贸职业学院、佛山科学技术学院、广州它经济人才发展有限公司联合承办,广州市动物诊疗行业协会、深圳市宠物医疗协会、佛山市宠物诊疗行业协会、东莞市宠物诊疗协会、惠州市宠物诊疗行业协会、珠海市动物诊疗协会、东莞市宠物行业协会、中山市宠物行业协会等多家单位协办,同时得到了超宠爱(广州)宠物科技有限公司等26家单位的鼎力支持。
大赛伊始,佛山科学科技学院生命科学院李平书记致欢迎辞,李书记表示应该团结一致,共同推动宠物行业职业技能高质量发展,提高宠物行业从业人员的技能和服务水平,预祝本次竞赛取得圆满成功
广东省畜牧兽医学会常务副秘书长张锦宁代表主办单位致辞,他表示,竞赛是广东省宠物行业目前唯一的“官赛”,同时是广东省畜牧兽医学会2023年度“服务+”重点项目之一。希望通过本次竞赛,能够吸更多引社会资源与爱宠人士对宠物行业的关注和重视,进一步推动宠物行业的高质量发展。